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박물관

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  • wine museum

Welcome to Chocolate Museum

와인의 생산과정과 위인들이 좋아하는 특별한 와인이
전시되어 있으며 마당에는 포도농장을 운영하고 있다.

葡萄酒的生产过程和伟人所喜爱的特别葡萄酒
展示馆内设有葡萄园,设有葡萄园。

The process of producing wine and special wine that great people like
It is on display and operates a grape farm in the yard.

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와인(wine)의 어원은 "술"이란 뜻의 라틴어 "비눔(Vinum)에서 유래됐다. 보편적인 타입으로는 레드,화이트,스파클링,디저트와인 등이 있다.

스위스의 와인 생산지역은 동부 와 서부로 나누어 볼수있다.  
스위스 서부 지역은 주네브(Geneva), 보(Vaud) ,뉴사텔(Neuchatel),프리부르그 (Fribour),베른(Bern),쥐라(Jura)로
이루어져있다. 이 지역은 스위스 내에서 가장 와인 생산량이 많은곳이다. 주네브,비엔느(Bienne),툰(Thun)호수
덕분에 기온이 안정되고 더위를 피할 수 있다. 빙퇴석,편마암,진흙,석회암 등이 혼합된 토양에서 이 지역의 특별한
와인 맛이 결정된다. 이 지역에서는 Gobelt-cut 방법을 사용하고 있다.

스위스 동부 지역은 바젤(Basel),그리슨즈(Grisons)등의 17개군으로 이루어져 있으며, 포도 재배 면적은 약 2,300 헥타르이다.

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* 자연환경 및 포도품종

스위스 서부의 화이트 와인 품종으로는 샤슬라(Chasselas),실바너(Sylvaner)를 주로 재배하고 있으며, 이 외에도 샤르도네(Chardonnay),
피노 블랑(Piont Blanc), 피노 그리(Pinot Gris), 알리고떼(Aligote), 게뷔르츠트라미너(Gewurztraminer), 소비뇽(Sauvignon), 뮈스까(Muscat),
커너(Kerner), 핀들링(Findling), 실바네(Sylvaner), 오쎄루아(Auxerrois) 등이 있다. 레드 와인 품종으로는 가메(Gamay)를 주로 사용하고 있으며,
이 외에도 가마레(Gamaret), 그라누아(Granoir), 까베르네(Cabernet)등을 사용하고 있다.

스위스 동부의 평균 강우량은 800~1,300mm이다. 쥐라 지역은 석회암 지대이지만, 스위스 중부는 편마암 지대이며, 동부는 빙퇴석과 점판암 지대이다.  
스위스 동부에서 재배하는 레드 와인 품종으로는 리즐링 실바네(Riesling-Sylvaner)을 주로 사용하며,이 외에도 피노 그리(Pinot Gris),
피노 블랑(Pinot Blanc), 게뷔르츠트라미너(Gewurztraminer), 프라이자메(Freisamer), 커너(Kerner), 엘블링(Elbling), 샤슬라(Chasselas),
가마레(Gamaret),그라누아(Granoir) 등이 있다.

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스위스 대표 와인은 샤슬라 품종으로 만든 화이트와인 입니다.

That's Coffee
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